我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

科威特:物價「番」倍飆漲

[本文英文版原載於2010年10月5日]

在科威特,番茄的價格比一個月前提高了八倍,網路民眾無法泰然接受此事,他們不明白,為何在幾天之內,一盒番茄售價能從半塊科威特幣(1.7美元)漲至4科威特幣(14美元)。

AlDestor寫道:

在對那些無用的國會議員演講時,總理為自己時常出訪世界各地而缺席而辯解,表示自己在為15年後的科威特及波斯灣地區,積極尋求穩定的食物來源。 親愛的總理先生: 您是否知道時間已超越您?在2010年,我們就已經深受番茄等蔬菜成本高漲所苦。

Ein Bagzee指出,問題並非價格上漲,而是該如何處理:

問題是在於消費者不了解商人們依賴的重要循環。商人不能因為最終不同程度的損失和不想完全地虧損,而遏制顧客消費,商人還是會販 賣他的貨品給消費者。每個商人都想賣東西,如果商人在今天損失一科威特幣,他會在未來用二科威特幣的價格賣給顧客,商業週期就是如此運作的。昨天,蛋的價 格上漲了;今天是番茄;而明天可能是麵包或米。這都是由於巴基斯坦白夏瓦(Peshawar)的農產品被水災沖毀了。

國會議員們未因價格上漲而發怒,m-vitaminz感到疑惑:

為什麼國會議員和在野黨沒有舉辦演講和集會,反對番茄漲價?為何他們沒有在國會質詢中向總理揚言?為何他們沒有揭露是誰在背後操作物價的飛漲,也沒組成調查小組?

如同在科威特發生的每個問題,推特上有許多關於此話題的笑話和評論。

BoJaij表示:

為了慶賀新國會任期的開始,每一位國會議員將獲得一箱免費番茄。

fayounii則將運動話題帶入評論裡:

科威特足球協會已決定要給每位球員一箱番茄,當作冠軍獎勵。

校對:Soup

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.